
После этого обминаем тесто, делим его на 2 или на 3 части (в зависимости от того, какая будет пицца – тонкая или потолще). Раскатываем до нужной толщины. Помещаем на форму.
Оно поднялось и увеличилось в размерах в 2 раза. Если не больше.
По истечении этого времени мое тесто выглядело так:
Накрыть тесто пищевой пленкой и полотенцем и оставить на 2 часа в теплом месте.
Просеять муку в миску. Добавить дрожжи, соль, оливковое масло – перемешать, теплую воду – перемешать. О правилах использования дрожжей читайте . Воду добавляйте постепенно, вмешивая ее в муку. Количество воды указано примерно, может быть ее понадобится чуть меньше, или чуть больше. Месить тесто 5-10 минут. Тесто должны быть пластичным, достаточно крутым.
Вода теплая – 300 мл
Сахар – 1,5 ч.л. (Джейми его не добавляет, а я всегда, думаю так лучше!)
Дрожжи сухие – 1 ч.л. с горкой
Оливковое масло – 3-4 ст.л.
Мука пшеничная – 2 стакана
Необходимые продукты:
Привожу пропорции на 3 тонкие пиццы или 2 потолще.
Как сделать тесто для пиццы.
Тесто получается довольно-таки тонкое, при этом сохраняет мягкость и нежную текстуру. Готовую пиццу можно сложить в конвертик. Если вы любите не тонкое тесто в пицце, а потолще – можно просто раскатывать не так тонко, я пробовала – получилось отлично.
Это рецепт классического теста для пиццы. Его советует делать Джейми Оливер в книге “Моя Италия”. Я усмотрела его в передаче по телеку “Джейми у себя дома”. Не буду дискутировать с теми, кто оспорит “классичность” этого рецепта. Для меня не важно, готовили ли пиццу по этом рецепту древние римляне, – важен результат.
Я начинала с того, что покупала готовую пиццу, разогревала ее в духовке или микроволновке. Потом решилась покупать готовую основу для пиццы, а начинку делала сама. И спустя годы начала делать тесто для пиццы сама. Какие только рецепты для теста я не пробовала – десятки! С дрожжами и без, с яйцами и без них, на кефире, на молоке и т.д. и т.п. Сейчас, слава Богу, все это в прошлом. А я для себя вынесла один единственный рецепт пиццы, который мне лично нравится на все сто.
Как сделать пиццу в домашних условиях, такую, чтобы получилась нежная мягкая основа и ароматная начинка? Чтобы она идеально пропеклась и при этом была такой же вкусной, как и ваша любимая пицца из пиццерии?
Как сделать пиццу
или Заметки из жизни кулинара
Как сделать пиццу | Рецепты счастья
Комментариев нет:
Отправить комментарий